Pengikut

Rabu, 27 November 2013

Kaki naga ikan patin

Kaki naga ikan

Ide lain ngakalin mas adi yg anti ikan. Masih dgn sisa emosi semalam pagi ini melampiaskan dgn mencincang.

Bahan :
- 150 gr ayam cincang
- 100 gr ikan patin cincang (selera)
- 2 sdm minyak ayam (dari sisa kulit ayam)
- 50 gr tepung roti
- 50 gr sagu/aci/tapioka
- 2 sdm terigu
- 1 telur
- 1/2 bombay cincang
- 2 bawang putih ulek
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdm minyak wijen

(kalo mau lebih gurih bisa tambah kaldu bubuk)

Sumpit bambu potong 3
Telur kocok lepas
Tepung roti

- Campur jadi satu bahan, cicipi jika kurang rasa.
- oles tangan dgn minyak bentuk bola selip sumpit bambu rapikan.
- panaskan kukusan, olesi minyak saringan kukusannya, kukus kaki naga 30 menit. Dinginkan.
- celup telur lalu balur dgn tepung roti. Diamkan kurleb 10 menit dikulkas. Goreng.

Hasil 27 buah.

Published with Blogger-droid v2.0.10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar