Buncis saus bolognaise
Menu akhir bulan (eh salah) akhir minggu deng, simple cepat.
Saus yg biasa di stok untuk olesan topping pizza atau spagheti bisa juga untuk mengolah buncis ini salah satunya.
- 1/4 kg buncis muda goreng sebentar sampai keliatan layu, tiriskan
- 3 Cabe merah kering atau segar iris
- 2 siung besar bawang putih geprek cincang
- 5 sdm saus bolognaise
- 1 telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada hitam tumbuk kasar
- 50 ml air
Panaskan minyak sisa menggoreng buncis, tumis bawang putih dan cabe kering sampai wangi, sisihkan di pinggir wajan, ceplok telur buat orak arik, campur dgn tumisan bawang tadi, lalu masukkan buncis, garam, lada hitam dan saus bolognaise beri air aduk rata angkat.
Teman makan nya bisa dgn nugget atau ayam goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar